Волшебница зима

Мария Погорелова
Пришла красавица зима,
Да как обычно не сама,
    С ней славный дедушка Мороз,
    Привез подарков - целый воз.
Не стали время зря терять,
Давай подарки раздавать -
    Обновками всех наряжать.
    Тем кому дали, примерять.
Одели шапочки сосенки -
А ёлки - белые шубенки.
    Березкам кружевные шали,
    Хрустальные серёжки дали.
Мороз смекалку проявил -
Деревья инеем покрыл !
    Не выдержал и старый пень -
    Примерил кепку набекрень.
Всем горкам - снега по охапке,
Степным холмам - крутые шапки,
    Полям - глубокие сугробы,
    Запас воды пополнить чтобы.
Зеркальный лед - речушке быстрой,
Ну а природе - воздух чистый.
    Детишкам праздник - Новый год,
    Веселый, дружный, хоровод,
Пушистый, беленький снежок -
Подарков "красненький" мешок.
    И ни о ком ведь, не забыла,
    Гостинцами всех одарила...
И с нежной материнской лаской,
Вокруг все, превратила в сказку...