Трагикомедия

Михайло Барановский
Смешон тот дед, с улыбкой грустной,
И сдуру, в старости годов,
Спешил с подарком он к подружке,
Хоть был женатый и не вдов.

По телефону она в шутку,
И со склерозом в голове,
Поговорила с ним минутку,
И пригласила в дом к себе.

Поцеловались нежно в губы,
А он продолжил всё в засос,
Ох, если видели бы люди,
Какой в глазах возник восторг.

При встрече оба стушевались,
О чём теперь им говорить,
Смотреть в глаза они стеснялись,
И сказ пошёл про «где болит».

Попили чай с заваркой слабой,
Боясь, что сердце застучит,
И дед потом дрожащей лапой,
Схватил её, она молчит.

А дальше – видеть не возможно –
Она вся краской залилась,
Толкнула деда осторожно,
И провожать, вдруг, собралась.

Взгрустнул тут дед при виде драмы,
Какой-то стыд пронзил его,
Он понял, вдруг, коварство дамы,
И всё от сердца отлегло.

18.03.12 г.