зимний лес

Дмитрий Зайцев 4
Над зимним лесом птицы-
Вороны, сороки, галки,
Вертлявые синицы,
Над зимним лесом летали.

Они провожали осень
Куда- то на дальний юг,
И все собралися вместе,
Но осень пропала вдруг.

Куда подевалась осень?
Кто видел ее? Когда?
Но неба молчала просинь,
Журчала в реке вода...

И тихо сосна печально
Скрипела, морозу вняв,
Вот так и пропала осень,
Ни слова нам не сказав.

И медленно снег кружился,
И падал на черный лес,
И черные птицы летали,
И Ангел смотрел с Небес...