Полутона

Дитя Изумрудной Эйрин
Гладь бесконечно серая
жизни и полотна,
гладь бесконечно скверная,
впрочем,полутона..

Можно ведь и "пошёл-ты-на",
можно "пройдёмте,сир"
адресом дома жёлтого -
гордости всех Россий.

"Плохо,мне,друже,маюсь я" -
только и тут ведь грань:
что если глубже Азия,
и подыхать пора..

Баба ущла.. Не лучше ли?
сколь не пиши ходы,
всё в жизни - дело случая,
глупости и беды.

Тот не сказать,что веровал,
этот не скажешь:пал -
правят оттенки серого
свой незаметный бал.

И от Москвы до Греции
в ужин,в обед и в стих
крошат пудами специи
боги от тридцати..