мартовское

Галина Живая
А мы летали в чёрном-чёрном небе.
В нём россыпь звёзд как блеск кошачьих глаз
И тёплый, мягкий, по-кошачьи, ветер
О крылья тёрся, провожая нас

В тот мир, где чёрный - тайна и бездонность,
А боль и страх в углу - комочком серой пыли,
Где кошки чёрные, к нам проявляя благосклонность,
Наш пятый угол мягко лапами  скруглили.

И осветили комнату глазами,
Сны наши охраняя от возни мышиной.
И ветер к нам впустив, царапали когтями
Всех тех, кто мог бы быть недоброю причиной

Для слёз и повода лечиться от укусов
Плодящихся мышей в подземных норах,
В которых культом стал добытый мусор,
А смыслы утонули в мелких разговорах.

А мы летали в чёрном-черном небе...
В нём жизнь и свет, в нём ветер и вода.
Друг другу улыбались,  думая о лете,
И песни слушали Чеширского кота...



Ил.: Мартовский блюз. И.Медведев