Одинокое войско

Александр Симбирский
Одинокое войско устремилось на восток,
по дорожке грязной,кровавой,похотливой,
там где солнце с луной меняет посты,
там где пальцы пуговицы теребят.
Покатилось,поскакало,разрубая пополам
позвоночники,шеи и просто слова,
что застревают в горле и гниют изнутри,
а значит больше нечего им звучать.
У заката нет рук, воспылает земля,
одиноким солдатом валяться в канаве.
Зашуршат камыши, зажурчит ручей,
только тихо стало в поле совсем...