Мраморное

Вадим Гутник
Питерский мальчик, съеденный ржою еврей,
Венчанный Нобелем русский великий поэт,
Я пред тобой на коленях стою без затей,
Как никогда понимая-тебя больше нет...

Просто две цифры, как в зеркале, девять и шесть
Высек на мраморе тот, кто тебе не знаком,
Он и не знает, кто ты для поэзии есть,
Ведь не впитал твои строки, как я, с молоком.

И вырывается с выдохом мощное "Ах",
Сводятся пальцы до боли и слышится хруст,
Так убиваю в себе вновь изведанный страх,
Венецианской водой поливая твой розовый куст.(***)


(***)-на фото автор на могиле Иосифа Бродского в Венеции.