Гас весенний тёплый вечер

Светлана Гладкова
Гас весенний тёплый вечер,
Из таких, что пахнут летом.
Ты был рядом безупречен...
Мы бродили до рассвета.

Аромат желаний смутных
Плыл над нами безрассудно,
Блики от дорожек лунных
На волнах вздыхали чудно.

И, охваченные страстью,
Звёзды робкие дрожали.
Нам казалось - рядом счастье...
И спугнуть боялись, ждали...

Помнишь, угощал малиной,
Ягодкой незрелой, кислой?
О, как были мы невинны,
Как чисты в поступках, мыслях!

Помнишь тёплый майский вечер?
Песни под гитару где-то...
А рассвет сиял  навстречу
Наступающему лету...