А мне вот пришось остаться средь звездных мерцаний

Крутий Юлия
А мне вот пришлось остаться
Средь звёздных мерцаний волн,
Которым по небу скитаться б,
На тёплом ветру бросаться б
Мыслями в несколько тонн.

И мысли летят так стремительно –
Возможно, чего-нибудь нового
Услышал, а, может, увидел ли
Моих рассуждений правитель,
Послав эту чушь ко мне в голову.

Так вот килограммы бреда,
Врываясь,  меня заполняли
И грели, что было нагрето
То жаркого скучного лета –
Все грусти мои  и печали.

Вы снова ошиблись, мой староста,
Выбрав не то из меню.
И то, что пытается спрятаться
Радость – уже не новаторство.
Но я вас совсем не виню.

Я знаю, что юность промчится
Скорее, чем ветер и свет.
И нужно уже учиться
От ран душевных лечиться
В мои то шестнадцать лет.

И вы, мой правитель, мудрее,
Глубже, счастливей станете.
Всё будет, как вы и хотели –
Воплощу ваши все идеи,
Вы только оставьте их в памяти.

Сейчас средь звёздных мерцаний
Сожму я в объятия грусть.
Я знаю – счастливыми станем,
Но позже, пока – боюсь…