Я не брела года в пустыне...

Бальдра Косен
                - Вот я скрепляю твои уста поцелуем,одаривая
                твой дух томлением по прекрасному.
                О.Куприна. "Притча о Красоте"

Я не брела года в пустыне,
Я не стремилась в дивный сад,
Но губ нетронутых до ныне
Сам Дьявол был коснуться рад.

Не я к Нему, Он гость незванный
Спустился в синеве теней.
Прекрасен слов узор нетканный -
Его уста коварней змей!

Он смазал темной кровью плода
Запретного свои уста
Чтоб сердца тайная свобода
Погибла, не узрев Христа.

Он дал мне крылья золотые
Чтоб я в Его вернулась сад,
Поцеловав уста пустые,
Вкусив отравленный гранат!

Декабрь 2011