Чехарда

Машуня Соловьёва
В любви мечтаю я признаться.
И, даже, все равно кому.
Пусть даже шепотом по рации,
Пусть будет ей или ему.

Ведь важно, чтоб услышан смысл
Сакральных чувств, бессмертных слов.
Слегка медовых, где-то кислых
Под звездами голодных снов.

Слова любви - они как дети:
Стеснительны, хитры, мудры.
Они просты, как дождь и ветер.
Сложны, как Бродского стихи.

Ведь в наших социальных связях
Мы лицемерны и глупы.
Под страхом близкого расстрела
Не говорим слова любви.

Как-будто мы под властью рока,
Как-будто перешли черту.
Как-будто мы не знаем Бога -
Стыдимся чувства своего.

А жизнь - она одно мгновенье,
И главное запечатлеть его
Под резким взглядом вдохновенья,
В порыве фетовских эпох.

Сказать: люблю тебя сейчас.
Неважно: точки, запятые.
Я существую здесь для вас.
А после... мы дождемся перерыва.