День вяжется медленно и совсем не туго

Крутий Юлия
День вяжется медленно и совсем не туго -
С дырами на всю дневную косу.
Не люблю я людей, что совсем  без стука
Врываются на мою душевную полосу.

Там устраивают беспорядок
И дерутся в самую глубь,
Оставляют пару закладок,
Если вдруг, чтоб назад вернуть.

После всяких таких возвращений
Остаются в душе следы,
Что приводит к дырам и щелям
От такой неуклюжей ходьбы.

Ведь шаги этих всех посторонних
Широки и уж очень резки -
Закрывают они всесторонне
Шаги тех, кто мне очень близки.

И вот так врываются дальше,
Но финал, как всегда, один:
В этих людях так много фальши,
Позади много ломаных спин.

Мне приходится лишь прощаться.
Ненадолго, конечно же, ведь
Будет кто-то другой вторгаться,
Без стука, там долго греметь.

И уже как-то дни не вяжутся,
Много брака в дневной косе.
Стало много следов неряшества
На душевной моей полосе.

2011 г.