Я иду в никуда

Альбашин
Я иду в никуда,
И мне режет глаза
Тусклый свет
Моего абажура.

Я иду в никуда,
На пути моем
Воет зима, да метель,
Что срывает с петель
Старых окон
Капризные скрипы.

Пусть я сам, как тоска,
Но в душе у меня,
Пробивается лучик рассвета.

Я иду в никуда,
Но от этого мне
Все отчетливей видится лето.

Говорят, что вот так
Можно все потерять,
и прожить на земле
Лишь мечтая.

От чего же тогда,
Разорвав облака,
Луч коснулся меня
И растаял,
И еще почему
В белоснежном лесу
Мне тепло,
И я словно летаю.