Если вдруг тебе, милый, покажется

Крутий Юлия
Если вдруг тебе, милый, покажется,
Что я стала к тебе холодна,
Будет лишним показывать наглость –
 Пусть я лучше побуду одна.

 Ты мне дай, дорогой, пространства,
 Чтоб слепил меня дальний свет.
 Когда буду кружиться в танце
 С мужчиною старших лет,

 Ты среди одинокой ночи
 И до боли угрюмого дня,
 Постарайся скучать не очень,
 И ни в чём не винить меня.

 Постарайся курить поменьше,
 Алкоголя поменьше пей.
 И без этого ты в дальнейшем
 Станешь мужественней и грубей.

 Если будет уход мой резким -
 Разбросает так быстро нас,
 Не теряй прекрасного блеска
 Из своих глубочайших глаз.

 Если с окон не веет радость,
 И ты сбит абсолютно с пути.
 То до счастья осталась малость –
 Ты терпи, дорогой, терпи.

 И возможно, склоняясь над рюмкой,
 Покупая еще сигарет,
 Вдруг подцепишь короткую юбку,
 Что не сможет ответить «нет».

 Но меня вернуть не пытайся,
 И средь скуки совсем не жди.
 Руки вытянув, постарайся
 Верить в то, что вся жизнь впереди.

 Это всё возможно окажется,
 Если стихнет страстей волна,   
 Когда, милый, тебе покажется,
 Что я стала к тебе холодна.