грусть

Константин Веригин
В дали от родного дома
Где никто мне не друг и не враг
Я иду, прославляю Бога
Не одетый но и не наг

Полюбились теперь мне ели
Остались далеко тополя
И бывает по утрам с похмелья
Мне родная снится земля.

Тоску навевает море,
Радость приносит печаль
Не боюсь ни счастья ни горя
И совсем мне себя не жаль.

Жизнь течет мимо этих пальцев
И казалось черпай и черпай
Сшить бы их –  где ж найти умельцев
Черпануть пару раз и в рай.