Задекабрилось

Крутий Юлия
В голове моей словно лагерь,
 А мыслишки, как пионеры.
 Вот уже наступал декабрь,
 Размышлять вдруг я стала зрело:

 Раньше мальчики нравились те,
 Что красивыми были на внешность,
 Это быстро прошло. В темноте –
 И без этого будет нежность.

 Потом стала смотреть на умных,
 Поняла – лишь такой мне нужен.
 Ошибалась – в беседах шумных
 От ума его только хуже.

 Поняла, что теперь я буду
 С кошельком паренька искать,
 Чтоб могла разбивать посуду,
 А он - новую покупать.

 Но от этого быстро устала -
 И богатый меня забыл.
 Оказалось,  другого искала, 
 Нужно, чтобы он добрым был.

 Но и с ним было тоже плохо -
 Я на фоне казалась злой.
 Так цинична и одинока
 Я осталась сама с собой,

 Но не долго. И снова в поиск.
 На пути повстречался один –
 Для него было важным – совесть,
 Он порядочный гражданин.

 Здесь моралей так много было, 
 Что, не выдержав, я ушла.
 Но был кто-то, за кем скулила,   
 И ночами кого ждала.

 Хоть видала и самых смелых,
 И видала скромняг простых,
 Среди них было много зрелых,
 И достаточно молодых,

 Я со всеми из них - не очень.
 Все же слишком они – «не то».
 И уже вот которую осень,
 Со мной радом опять – никто.

 Пригубив очень многих мужчин,
 Никого не допив до дна,
 Я смотрела, как он один
 Оставался налит сполна.

 Он и был этим самым «кем-то» -
 Узнаваемый мной с толпы.
 В голове, словно кинолента,
 Пробегали его черты.

 Я со всеми была раскована,
 Так открыта, но холодна.
 А к нему пропадала холодность,
 но сжимались мои уста.

 И я все же одна, увы.
 На рассвете сама пью кофе.
 Мы же с ним еще даже на «вы»,
 Хотя я и на «ты» не против.

 Я ждала его словно чуда,
 Оказалось,что очень зря - 
 Он исчез. И теперь повсюду
 Веет холодность октября. 

 Я пыталась искать в толпе,
 Ошибалась - и вновь искала.   
 Только вот уже в декабре
 Все опять началось сначала.