В лесу

Лилия Синцова1
Шалый ветер летит над опушкой,
Задевает у сосен вихры.
И попутно с берёзок подружек
Рвёт серёжки, что в листьях мокры

От росы серебристо-блестящей,
И ныряет в разбуженный лес.
Там средь ёлок резвится и пляшет,
И в траве, вдруг споткнувшись, исчез.

Стало тихо в лесу. Непривычно
Коли нет шума ветра в ветвях.
Только что-то кричит ворон зычно,
Да кукушка вещует в кустах.

Из проёма бездонного неба
Смотрит солнышка глаз золотой.
Достаю из *зобёнки кус хлеба,
Посыпаю погуще сольцой.

Наклонилась, в траве поискала
Сорвала дикий лук-черемшу.
Угощенья вкусней не едала,
Земляничку потом поищу.

Разве это скажите не чудо,-
Солнце, лес, долбит дятел сосну?
Если что-то зимой я забуду
Оживёт всё, как только засну.

*Зобёнка - плетёная из берёсты корзинка.