Шопен

Лишара Скандинавская
 Когда я слушаю Шопена,
 Внимая нежности, успокоенью,
 Я чувствую клавиши его
 И радость-присутствие твоё.

 О, сердце счастливо сейчас
 И в этот миг и этот час
 Хочу продлить я наслажденье
 Взирая в очи, точь небо синье.

 По клавишам ударит пианист
 И вновь беру я свежий лист
 Чтоб написать про трепет и любовь,
 О том, кто будит молодую кровь.

 О да! я влюблена в него
 Я говорю об этом смело!
 И вновь слепящий, свежий свет
 Очертит мной любимый силуэт.

 Вдали, где нет людей,
 Где на рассвете спит зима,
 Мы будем вместе,
 Слушая Шопена.