Зима

Тамара Опанасенко
        Зимний лес окутан дымкой,
        Стынут ели в сладком сне.
        Новогоднюю картинку
        Снег рисует на окне.

        Выпускает пар избушка,
        Дремлет речка подо льдом.
        В небе яркою игрушкой
        Месяц выгнулся серпом.

        И в предчувствии морозов
        Деревенька замерла.
        Тени синие отбросив,
        Вся в сугробах залегла.