Мой эллинский секрет

Лишара Скандинавская
Из глубины веков,из древности далёкой
Из храма Крита,где совершает время ход назад
Мне веет сладостью глубокой
Целебных трав и масел аромат.

Во сне я слышу шелест кипариса
Журчанье вод купели,высвЕченой голубизной небес.
Я вижу мягкий свет на изваяньи девы,
Чей лик подобен образу божеств.

Я стенам с барельефами внимаю.
Запечатлён на них смех женский и мужской.
Я игры девушек с огромными быками вспоминаю,
Ищу затерянный меж зданий Лабиринт Большой.

Изчезли в пропасти веков
Благославенного искусства мастера.
Разрушены по воле тысячи ветров
Великолепные дворцы и города

Утратили свой смысл фрески.
Потеряны, забыты времена,
Когда росли близ Итии прослески 
И знанья наполнили письмена

Но дух тысячалетнего народа
Живет в потомках Посейдона и критян
И пусть забыты мудрость и богатство рода
Но не похитит Эреб память-Океан