Страдания - жизнь поэтов

Крутий Юлия
Мой милый, мой преданный друг
Тебе ли не знать об этом,
Что в  замкнутый темный круг
Всегда попадают поэты.

Им там хорошо, тепло им
Не средь золотистых огней.
А с тусклой свечей в неволе,
Когда догорают  с ней,

Они открывают душу,
Ей дарят свою печаль.
Достаточно, чтоб их слушал
Крепкий, остывший чай.

Мой милый, мой верный друг,
Тебе ли не знать об этом,
Что боль томительных мук
Всегда привлекает поэтов.

Когда врывается ветер
Воющий в тишину,
Дороже всего на свете –
Быть у него в плену.

И этой холодной зимой
От боли сердце согрето.
Тебе ли не знать, друг мой:
Страдания – жизнь поэтов.