Весенний Бал

Джалина Зээле
Ковровая дорожка из тонкой кромки льда,
А по краям проталины,  как подданные тают,
Небесным изваянием, как ранняя звезда,
Идет Весна, и мантию несут два попугая…

Она одной улыбкою пространству свет несет,
Одним дыханьем ласковым всю землю обогреет,
И самый  первый жаворонок – гимн в честь нее поет,
И гордым флагом радости, он в синем небе реет…

А платье золотистое из утренних лучей,
Придерживает пальчиками, как следует принцессе,
Игривым,  непоседливым  щенком, журчит ручей,
И звери, птицы, бабочки приветствуют все вместе…

Веселый  ручеек бежит, спеша предугадать,
Желания  принцессы, хотя бы в самом малом.
Торопится скорее весь замок показать,
Порадовать, похвастаться, что все готово к балу!

Для всей земли проводится сей ежегодный бал,
И ваше приглашение летит с весенний ветром.
Вам одиноко, холодно? Вы вспомните про бал,
Нахлынет чувство радости и сердце отогрето!