Отчаяние

Немного Другая
Порой бывает так: ты идешь по дороге. Вокруг тебя ничего, только пустыня и жаркое солнце. Ты идешь, но сил больше нет. Солнце все греет, а ты… ты не можешь больше идти. Упал на землю - дышишь. Тяжело. Дыхание спирает, к горлу подступают слезы. И вот они уже на глазах. Руки в песке и ты стираешь их. И тут наступает отчаянье. Ты подымаешь и идешь дальше. Уже не замечая боли, не ощущая жары. У тебя одна цель – дойти.
Представили? Не было ни у кого так, правда же? А вот и нет. Было. Просто дорога эта – дорога Вашей жизни. И отчаянье на дороге физической, куда легче чем на дороге судьбы. Сейчас принято его красиво называть «вторым дыханием». Да где там? Пока ты идешь там ты не дышишь! Ты труп. Живой труп. С целью, с желанием. Но труп. Ведь тебя не интересует ничего кроме цели. Ты как зомби в фильмах, которых кроме как мозги ничего не интересует.
Это хуже чем умереть, но лучше чем просто существовать. У тебя есть цель. Иди. Не бойся.
Но хуже всего когда отчаянье- стиль жизни. И нет, не ты в этом виноват. Нет. Так сложилась судьба но почему. Почему отчаянье должно быть твоим вечным спутником. Почему жизнь дает тебе шанс, только когда ты на грани провала.
Мы отчаянно работаем, делаем последние рывки в учебе. Отчаянно ищем вторую половинку. Но почему? Почему судьба нас заставляет отчаиваться? Ведь это практически равно отказу от мечты. Ведь не у всех хватает сил на рывок. Кто-то от отчаянья просто бросит. Ведь отчаянье убивает самое главное в желаниях – надежду. Мы не верим что все исполнится. И надежда умирает…
И вот представим мы опять на дороге. Упали. И вот оно пришло – рывок. Идем. Дошли. И что теперь? Теперь… счастье. Закончилось! Мы дошли….
Да пожалуй, отчаянье это самое худшее, что со мной случалось.
И да, отчаянье самое лучшее, что со мной было.
Верьте в мечту. До последнего. Ведь пока не пришел новый день, всегда есть шанс что-то изменить.