Идолы

Медея 3
Как поймать это время зловредное,
Что течет по законам своим?
Кто бросает Вам грошики медные
Вместо злата чистейшей любви?

Кто Вас держит делами вчерашними,
Словно якорь,и тянет на дно?
Снами серыми и снами страшными
С Вашим прошлым во всем заодно?

...Мне знакомы те идолы странные,
Что стоят у дороги в степи:
Время, Случай и Расстояние
Держат нас на железной цепи...


        Иллюстрация: Рене Магритт