Красота

Александра Важенина
Копна   волос   и   губы   как   с   картинки
На  тонком   пальце   желтое   кольцо.
Во   взгляде   отрешенном   стынут  льдинки,
Бросая   тень   на   узкое   лицо.

В   ней   что-то    есть   от    незнакомки   Блока.
Совсем   чуть-чуть   небрежности   босой
От   утонченной   женщины   востока
И   от   невинной  юности   Ассоль.


Как    на   земле   случилось   ей   родиться?
Изгибом   губ,   посадкой   головы
Она   вполне   могла   бы   быть   царицей,
Но   лишь   простая   женщина – увы….


Придет   домой   там     быта   штурмовщина
Все   по   закону   желтого   кольца.
Не   слышно  слов   любви,   её   мужчина
Давно   привык  -  не   воду   пить   с   лица….

Сознанье   ждет   ещё   и   верит   в   чудо,
Но   день   за   днем   теряет   красота.
Она   стремительно   приходит   ниоткуда,
Но   точно   также   и   уходит   в   никуда….