В колыбели весны

Эдуард Вартанов
                Л.Межиньш


Отцветала черёмуха,
Распускалась сирень.
Людям милая женщина
Родилась в майский день.
Ярким солнцем согретая
В колыбели весны,
В жизнь вошла без отметины
Первородной вины.

Дал ей Бог от рожденья
Благо словом творить,
Жить с душою открытою
И всем сердцем любить.
Для друзей быть опорою,
Не сдаваться врагу,
Не искать счастья лёгкого
На другом берегу.

Все дороги ей по сердцу,
Но одна всех милей:
Быть счастливою матерью
Дорогих дочерей.
Ну, а дальше, как принято
На святой, на Руси:
Будь к ней, Господи, милостив,
Сохрани и спаси!