Раб паутины

Артман
Когда нечего делать - ломаешь свечу. -
Не сжигаешь, а просто - ломаешь.
Я опять промолчу. Ничего не хочу.
И - тоскуешь иль просто скучаешь..

Я не путаю рифмы - я путаю путь.
Я запутался в нитях старинных.
Мне уже не дойти, не доплыть, не допеть,
Потому что я - раб паутины,

Её жертва, одно золотое руно,
Что ещё до сих пор кровоточит...
Мне уже не ожить, как мечтал я давно.
Я - слуга подавляющей ночи.


               

                8 мая 2011г.