Любовь к Юнгу

Яков Шульц
/Памяти Сабины Шпильрейн*/


ты сыграла свою чистую игру
с Карлом Густавом на цюрихском лугу
непонятно где граница той игры
если б мама не вмешалась без поры

мы не знаем где проходит эта грань
та что значится Ростов-Нахичевань
там где сумерки проглатывает ночь
а ребёнок вырастает в злую дочь

но гласит сухой профессии мораль
не ходи гулять с врачами ночью вдаль
а то фрау подвернётся за углом
и напишет заявление в райком

ты не первая и Юнг здесь не впервой
это ангелы летят над головой
это жизнь стремится нас втоптать в песок
и раскалывает надвое висок


*С.Н. Шпильрейн (1885-1942) - одна из первых европ. и росс. психоаналитиков, ученица К.Г. Юнга; убита фашистами в Ростове-на-Дону