Белый Орёл

Агата Кристи Ак
Все фонари погасли. Город спал.
Кружились листья пО ветру осенние.
Орёл двуглавый крылья распластал
И мчался в неизвестном направлении.

Орёл двуглавый крылья сдал в залог,
И с куполов глядит на обе стороны.
Он видит Запад, видит и Восток.
Одна Россия только беспризорная.

                Не зря снега Россию заметали,
                Не зря стояла вся белым-бела.
                Орёл двуглавый поседел с годами
                И превратился в Белого Орла...