Чего всю жизнь боишься - с тем сроднишься...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «сказка 16» (Стар Ков))
      http://www.stihi.ru/2012/03/16/1783


 Чего всю жизнь боишься - с тем сроднишься...
 Ведь, где - то крайности смыкаются всегда.
 На свой же страх ты всё равно облокотишься,
 Лишь, в страхе собственном отыщет нас беда.

 А ходишь ты в толпе - боишься крайним быть:
 Быть может, в панике тебя в толпе задавят...
 Нет споров: "крайних", на дороге легче сбить,
 Но, страхи в жизни неприятности приманят...

 Считают многие: судьба прописана с рожденья.
 Нет, не доказана никем фатальность Бытия...
 Здесь на Земле Добро со злом ведёт сраженье,
 Мы все живём пока нужны..., хоть ты, хоть я.