Божий перст

Эдуард Вартанов
                В.Фёдорову


Мне знаком один талант –
Первоклассный музыкант,
Рядом с ним – подруга верная, гитара:
Друг без друга – никуда,
В общем, не разлей вода,
Всем иным на зависть – солнечная пара!

Родился он в майский день,
На дворе цвела сирень,
В небе солнце улыбалось всем на свете.
Обезьяний то был год,
Важных дел – невпроворот,
Но успел мальчишку Бог перстом отметить.

Было трудно, господа,
Жить талантливым всегда,
Ведь от бездарей, поверьте, нет спасенья:
Лезут в мир из всех щелей
И, как в сказке дуралей,
Въехать в рай хотят « по щучьему веленью».

Но не промах мой герой,
За друзей стоит горой,
Бьёт классически по «вражеским воротам».
Он не зря играл в футбол,
Службу в армии прошёл,
Оттого и правит «балом», как по нотам.

Да, талант во всём талант,
Но в душе он – музыкант,
Рядом с ним – подруга верная, гитара.
Друг без друга никуда,
В общем, не разлей вода,
Всем иным на зависть – солнечная пара!