А дорога мне скатертью рваной

Агата Кристи Ак
Источник вдохновения творчество Ольги Арефьевой

А дорога мне скатертью рваной,
А дорога мне зеркалом битым.
По дождю занывшие раны,
Не спасут ни стихи ни молитвы,
Не спасут переборы гитары,
Не отважусь по венам бритвой,
Не отважусь по нервам старой
Глухой молитвой.

                А гитара поёт под рукою
                То ли плачет то ли смеётся
                Если с ней мы друг друга стоим
                Значит сердце покамест бьётся
                От молитв до волчьего воя
                От стола до окна и дальше