Снежная королева

Юля Деревцова
Как птица летит в колеснице:
Иней блестит на ресницах,
Глаза, словно звезды, горят,
Из снега прекрасный наряд,

Блестит ледяная корона.
Никто не ждет возле трона:
Она одинока, от мира далёко,
Но все же горда и жестока.

В душе ее сплошная тьма,
А в сердце вечная зима.
И в ледяной ее дворец
Весной не прилетит скворец.