На моём корабле

Ирина Лебедева Вл
Друг ты мой по несчастью,
Чем поможешь ты мне?
Мы с тобою в ненастье
 На моём корабле.

Пусть спокойное море -
Это только мираж.
Знаю я, то что в горе
Бросит нас экипаж.

Внешне всё превосходно,
 Но на деле не так.
Я как будто свободна,
Но мешает пустяк.

Не разбилась бы шхуна
О неистовый вал.
Нас забыла Фортуна,
Нас Господь покарал.

То не женское дело,
Видно в этом вина.
Я узнать захотела,
Как безумна волна.

В плен иллюзий попалась,
В глупый самообман.
Над собою смеялась,
Умирая от ран.

Перепутаны планы.
Голова, как в огне.
Стань моим капитаном
На моём корабле.