Твоя вершина

Эдуард Вартанов
До облаков – рукой подать,
Когда ты на вершине,
Но как вершину отыскать,
Которой нет в помине,
Как путь-дорогу проложить
В непроходимой чаще
И как цветущий сад взрастить
В пустыне неродящей?

Вопросы эти непросты,
Но есть на них ответы.
Сумеешь ли найти их ты,
Минуя все запреты?
Пойдёшь ли к цели напролом
Иль станешь ждать удачи? –
Ведь победитель прав во всём,
А неудачник плачет.

Давать советы так легко,
Им следовать – непросто!
И небо очень высоко,
Когда не вышел ростом.
Но если всё же ты рискнёшь
Пойти к своей вершине,
Быть может, правду там найдёшь,
Которой нет в помине.