Голубой Дождь!!

Галина Соловьева
Летний дождь по асфальту струится,
Дождь смешал все пейзажи в один,
Люди, небо, машины  и птицы,
Стало все в акварель - голубым.

Краски меркнут от слез на ресницах,
Льётся дождь, превращая все в сон,
С крыш каскад и поток вереницей,
Легкий цокот копыт в унисон.

Лихо скачут ручьи по дорогам,
Тихо песню поёт поворот,
В переулках, ухабах, по скверам,
Дождь танцует фагот и фокстрот.

Дамы призрачны и красивы,
В голубых одеяньях наряд,
Обнимает вода стан игриво,
И счастливым становится взгляд.

Льются капли небесные, светлые,
И звучит в небесах пастораль,
Вспыхнут звёзды лазурные, ясные,
И душа озарит как хрусталь.