Размышление

Тамара Опанасенко
                Как всё меняется с годами -
                При натяженье тоньше нить,
                Всё реже видимся с друзьями
                И забываем им звонить.

                Эмоций всплески не включаем,
                Как свет в квартире, бережём,
                По мелочам уж не страдаем,
                К себе вниманья больше ждём.

                Мы выделяем то , что важно ;
                И научились замечать,
                Какой урок даёт день каждый,
                И где всё это применять.

                Что толку прошлое нам хаять
                Или бездумно возносить?!
                Оно всего лишь наша память,
                В согласье с этим надо жить.

                Такой багаж и дум, и мыслей
                Куда везти, кому отдать?
                Или стряхнуть, как осень листья,
                И жить по-новому начать ?!