Молитва о детях

Ирина Куклина
Прошу я Господа в ночной тиши:
Пошли мне сил, чтоб выдержать дорогу,
Огнем и светом трепетной души,
Развеять за своих детей тревогу.

Ты научи меня любовью сохранить,
То счастье, нет которого ценнее
И кубок чуткой мудрости испить,
Чтоб знать и ведать, что для них важнее.

Ты помоги мне, Боже, подобрать слова,
Чтоб до сердец сыночков достучаться,
Привить им правду, что всегда права,
И научить их в людях разбираться.

Пошли, Всевышний доброго терпения,
И чувства меры, чтоб цветы растить.
Чтоб пожинать плоды без сожаления
И чашу горечи позора не испить.