На исходе

Огнеяр Филин
В моих глазах нет жизни блеска,
Былого жгучего огня.
Вот-вот задёрнут занавеску-
Поглотит ночь заботы дня.
Уж потихоньку догорает,
Едва светя, моя свеча.
Кровь потихоньку остывает,
Она уже не горяча.

К земле стремительно несётся
С небес глухих звезда моя.
Над головою раздаётся
Могучий гром средь бела дня.
На Древе Жизни быстро вянет
Листок моих унылых дней.
Бурьяном буйным зарастает
Мой путь средь множества путей.

Песком оазис мой заносит,-
Иссох в нём радости родник.
Лениво дождь из туч моро'сит...
Всё бесполезно-цвет поник.
Любви река течёт беспечно
В далёкий и холодный край,
А с нивы жизни быстротечной
Уже снимают урожай.

Мои следы навечно смоет
Морей забвения волна.
Сава'ном снег меня покроет
И успокоит тишина...
ноябрь 2006 г.