Акростих - Эрато и Каллиопа

Виктор Козлов-Самарский
Э рато – ты муза любви,
Р адушие мне сохрани.
А нтичная прелесть твоя
Т актильности светлой полна.
О битель свою озари

И лирики часть подари.

К огда я окрепну душой,
А стих будет нравиться мой.
Л юбить будут музы меня,
Л ишь я появлюсь среди дня.
И я полюбить бы не прочь
О дну хоть из них в эту ночь.
П ойдёт Каллиопа со мной?
А музе нельзя быть женой??
- - - - -
18. 03. 2012 г. Самара
Эрато - в древнегреческой мифологии - муза любовной, эротической поэзии, изображавшаяся с лирой в руках.
Каллиопа («прекрасноголосая») — муза героической поэзии и красноречия. Изображается с дощечкой в руках.