22. 11. 10. Хранитель

Ирина Карма Карманова
                Эрику А.

мой нежный неземной хранитель
высокой мыслью светел твой полёт
однажды отыскав мою обитель
твоя рука стрелу с посланьем шлёт

и я в ночи безропотно читаю
те письмена, что и не в бровь, а в глаз
и знаю, я отныне точно знаю
хранит мой дух твой искренний рассказ

и так легко мне отвечать беспечно
как натянуть тугую тетиву
и танцем света по дороге млечной
я разошью небесную канву

да, ты вдохнул в меня своё дыханье
и снова я очнулась, ожила
и нет врагов в безбрежном мирозданье
долой слепые мысли-удила!

тот дождь был стародавний мой приятель
он мне картины жизни рисовал
он ведь художник, музыкант, писатель
мои печали тщательно смывал

я прочитала в нём судьбу другую
что в предыдущей жизни пролегла
и там был тот, кого не догоню я
и там был мост, и пепельная мгла

всё, что смогла я унести с собою
из той прогулки по черте дождя
я песнью сделала с осеннею тоскою
такая вот история моя

теперь ты знаешь про неё, хранитель
хранитель моих самых сладких снов
мой сторож грёз и звёзд путеводитель
моя степная родственная кровь...

KARMA.
22.11.10.
02:02