Без Бразилии...

Станислав Афонский
    "Из Ливерпульской гавани
     Всегда по четвергам
     Суда уходят в плаванье
     К далёким берегам.
     Плывут они в Бразилию,
     в Бразилию, в Бразилию,
     и я хочу в Бразилию
     к далёким берегам.
     Только "Дон" и "Магдалина",
     Только "Дон" и "магдалина"
     Только "Дон" и "Магдалина"
     ходят по морю туда...
     Увижу ли Бразилию
     до старости моей?" 
 
        Давняя туристская песня.

Я Бразилию так и не видел.
И теперь не увижу и впредь.
Это очень, ребята, обидно,
что в Бразилию мне не успеть.

Без меня ягуары там бродят...
Может, к лучшему -
хоть не съедят.
Жаль - бразильская плачет
природа
От того, что меня
не видать.

В Ливерпульскую гавань, как видно,
Мне теперь уже не заглянуть.
Легендарные "Дон" С "Магдалиной"
без меня
оправляются в путь.

Без Бразилии, грусти не скрою,
Доканаю туристский свой век.
Хоть и русский,
но вовсе не новый,
и не денежный я -
человек.