Подняться засветло...

Владимир Шаров 2
Подняться засветло
И выйти на крыльцо,
И задохнуться
Утренней прохладой,
И наблюдать,
Как солнце колесом
Неспешно катится.
Над яблоневым садом.
Как на дороге
Старое ведро
Бодает грозно
Месячный теленок,
Как ладят
Бабы на реке паром –
На берегу
У дальнего затона.
Как, окунаясь
В розовую пыль,
Спадая с крыши
Лихо и отважно,
Купаются,
Ругаясь, воробьи
В тени гаражной…

Бродить над озером,
И россыпями рос,
В которых неба отраженье, -
Умываться.
Раскинувшись,
Упасть в тени берез,
И неожиданно
Себе признаться,
Что это поле
В изумрудах рос,
Рассветы светлые
И небо синее,
И отчий дом,
Родительский погост –
Моя до боли
Милая Россия.