Про Грецию

Дитя Изумрудной Эйрин
              В.С.

Себя ослом немного чувствую,
а может правда я осёл
с душой ослиною, но русскою,
забившей век тому на всё..

Ну нет,я помню как по-гречески
"спасибо" - тут никак ослам,
на колпаке моём бубенчики -
рукотворённая краса.

К тому ж бородка.. - Это давняя
философичности черта:
наш брат всегда начнёт заздравие,-
с цикутой финишной у рта.

Нет, решено, я киник с проседью,
живу я в бочке, воду пью,
и  про кого меня ни спросите -
по-христиански всех люблю.

Любое чудо на трапеции,
любую вилку под разъём..
но жаль, России нету в Греции,
хоть в Греции есть вроде всё.

Оливок пропасть, вина разные,
Афон, Ахея, Лесбос, Крит:
налево шаг-другой - и в Азии,
направо - Спарта, Леонид.

Всё есть, живи, катайся в лодочке,
лови макрель почти рукой,
но мне бы, братцы, дёрнуть водочки,
и в кашу рОдную щекой.

И ничего б не надо лучшего -
пусть минус двадцать, снег и лед,
но есть одно там преимущество:
одна.. ну, в общем, женский род.

Под стать алмазу и ограночка,
а ум.. сократов - на беду.
Когда б не милая гречаночка..
а так, наверно, пропаду.