22. 02. 11. karma в зазеркалье

Ирина Карма Карманова
KARMA в Зазеркалье
                (Из переписки с Эриком А.)

Ах, я, наверное, сейчас совсем растаю...
Такие строки льются для меня
Но я про потолки ничто не знаю!
Прошу прощенья, если это я...

У нас тут без особых происшествий
И даже скучно, честно я скажу
Но я из-за стихийных тех нашествий
Теперь тихонечко по-кроличьи дрожу

Я знала, ох, я это точно знала
Ждала я этот самый судный день
Когда гряда Саянов задрожала
На Землю пала отомщенья тень!

Я видела зарвавшихся и наглых
Людишек, что кричали там в горах!
Шумели так жестоко-беспощадно
Тревожа местных духов на грядах...

Когда до полуночья дискотекам
В ущелиях Аршана не спалось
Тогда я знала... Этим человекам
Вернётся карма... Вот и началось...

Но началось не только там... повсюду...
Саяны пробудились ото сна!
Они не спят! И я дремать не буду!
И наша Зазеркальная страна!

Свершится, что начертано Судьбою!
Известно, против кармы не попрёшь...
И мысленно сейчас я там, с тобою...
Где тихо песню ветра ты поёшь...

Я попрошу у духов не сердиться
На тупость и невежество людей
Одна дорога только здесь - молиться
За жителей Саянов и степей

Степей, в которых ветер тихо свищет
Ту песню, что поёшь ты иногда
Кто знает, что здесь будет - пепелище
Или сплошная бурная вода?

Не знаю я, где ключ от этой двери
А быть точней - где кроличья нора
Лишь только ты, когда себе поверишь
Поймёшь, что в Зазеркалье уж пора...

И в этот миг ты сам найдёшь дорогу
Тебя там встретит наш Чеширский кот
Мурлычет он, как Стивен Фрай, ей богу!
И перлы друг за другом выдаёт.

И не тащи там в рот ты, что попало
А то мои ошибки повторишь
Сначала я не весь куда упала
Потом уменьшилась и стала словно мышь!

Загадок тут, скажу, довольно много...
Но эта Зазеркальная страна
Мне выложила странную дорогу
Она и мне-то кое-как видна!

Быть может ты меня там повстречаешь
А может быть простынет уж мой след
Но с чаем ты никак не прогадаешь!
Сыграешь даже партию в крокет...

А как наскучит - сразу возвращайся
В Саяны, где всегда родимый дом
И что бы ни случилось - не печалься!
Всё "утрясётся" - это точно! ;) ОМ!

22.02.11.
12:12.
KARMA