Любовь в аренду

Гуаланди
Дарить любовь, так пламенно и жарко,
Как только ты могла порой
Дарить любовь, пылая светом ярким,
При этом крикнуть: "Дверь закрой!"

И я закрыл, что оставалось,
Лишь громче хлопнуть, уходя,
Но в памяти лицо держалось,
Омыто каплями дождя.

Я плакал днями и ночами,
И память искромсал ножом,
Цветными забывался снами,
Чтоб все по новой сделать днем.

День убивал однообразием,
Ночь - скукой цветных снов,
Я в передряги смело влазил,
Уже погибнуть был готов.

Тому причиной две измены,
Что я отбрасываю тень:
За месяц от жены я получил отмену,
Я от друзей избавился за день.