Не верил я христовой вере...

Дмитрий Степ
Не верил я христовой вере   
И знал, что в рай не попаду               
А  для публичного примера   
Буду огнем гореть в аду.
Но знал и то, что мои Боги
Грехи страстей земных простят               
И улетит душа в дорогу   
Минуя пресловутый ад.
 
За то, что истово Им внемлю
Научат честью дорожить,
Как уходить молнией в землю
И как искрою в кострах жить.
Как каплей слабой спать на тучах
Спросонок падать вниз дождем
Как властным быть – зная,
                на кручах   
Висит, тобою, осужден!

Как цветом алым жить в саду
Под ветра нежные напевы,
И быть красивым.... На беду –
Сорвут ведь! Даря юной деве.

Но!
Меня с нежностью целуя
Она прижмет к груди, обняв
И в непорочном поцелуе
Вдохнет в себя и часть меня.
И я решу, пыл укрощая
Стать ковром трав у её ног...
Я превращенья, прекращаю,
Верни меня, в меня, мой Бог!

Лишь пред Тобой, наедине,
Прошу дарить ей чары сглаза 
Хочу тонуть я – в глубине               
Её,
      магического,
                глаза...