Милой женщине

Юлия Костантинос
Не нуждаюсь в хваленой дружбе
В Вашей! (Какой почет!)
Я забыла,
У Бога на службе,
Вы, кажется, ждете счет?

Что, беспокойство о добрых делах
Перед кончиною посетило?
Прежняя лживость –
Нынче лишь страх...
Вас не излечит мирра!

Годы следили за Вашим лицом,
И - срисовали душу.
Каждый Ваш мускул
Изрезан Творцом,
Это – осколки стужи.

Все, что талантом Вашим цвело
Вьюгой предательств сметалось.
Гении часто пробуют зло:
Ваши уста пропитались

Бесчеловечною скверной связав
Верность и нежность
(что это? - малость!)
Быть одинаковой в мыслях, словах
Вам никогда не случалось…
______________

Светлой Марией хотите уйти,
Душу теперь продаете…
Что же Вы все не поймете,
В рай Вам уже не войти!