Чужая игра

Екатерина Теличко
Чужая игра

Мне казалось, что любила.
Но как же ошибалась.
В этом я тебя винила,
Признать обман боялаь.

То, что меж нами было
Нельзя никак назвать.
Пожар утих, душа остыла,
Но сердце не могу унять.

Как ураган, ты быстр и страстен.
Закружишь, вздыбишь, ултишь.
А я ведь помню: ты опасен.
Ты мне измены не простишь.

Играла я в чужие игры,
Ты превосходный кукловод.
Умеешь плыть проворней выдры
И не боишься тёмных вод.

Я так устала от тревоги,
Мне каждый шаг сулил беду.
И я решила подвести итоги.
Поставлю точку и навсегда уйду.

И вот вдали от тех безумных фраз,
От пылких губ, от громуий фраз
Мой разум снова чист и светел,
А вместо сердца один лишь только пепел...