Горстка пыли

Станислав Времеш
Истерзаны до боли крики,
Обрывки чувств вселяют страх...
Не стану ль я лишь горсткой пыли
На вновь желтеющих листах?
***
Не суждено ли мне исчезнуть?...
Подобно шелесту листвы...
Подобно огниву померкнуть,
Храня мерцание искры
***
Зачем?Зачем пустые речи?
Вся бессознательность добра
Мелькает. И как-будто смерчи
Её уносят в глубь меня...
***
В тоскливом отдаленном вздохе
Надежду обретет тоска...
Так медленно в вечернем своде
Вдруг просыпается звезда...

P.S. Одно из первых